Über uns

Die Malteser in Schöppingen gibt es seit 1959. Aus den Erste-Hilfe-Kursen des Anfangs ist eine breite Palette von Dienstleistungen geworden. Vom Bevölkerungs- und Katastrophenschutz des Landes NRW über die Jugendarbeit bis hin zu den Sanitätsdiensten bei Großveranstaltungen sind wir im Einsatz.

40 Rettungskräfte sind in unserer Ortsgliederung aktiv und stehen für den Dienst am Nächsten bereit. Zusammen leisten sie rund 20.000 Dienststunden im Jahr - ehrenamtlich! Das entspricht etwa 30 Tage, die jeder einzelne Helfer im Jahr rund um die Uhr im Einsatz ist - Tendenz steigen. Neben der Ausbildung zum Einsatzsanitäter stehen Interessierten viele Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten zur Verfügung.