Sanitätsdienste

Im Einsatz beim Karnevalsumzug in Schöppingen.

Von der Schürfwunde über Kreislaufprobleme bis zur Schnittverletzung: Sanitäter versorgen viele kleine und große Nöte direkt vor Ort.

Bei öffentlichen Veranstaltungen ist vielfach ein Sanitätsdienst Pflicht – ob bei Sportereignissen, Theateraufführungen, Konzerten oder Demonstrationen. Wo viele Menschen zusammenkommen, sorgen Malteser für Sicherheit.

Die Malteser bieten für jede Veranstaltung das richtige Konzept, abgestimmt auf die Besucherzahl und das Gefahrenpotential.

Sie planen eine Veranstaltung und benötigen qualifizierte Rettungskräfte für die sanitätsdienstliche Versorgung? Nehmen Sie unverbindlich mit uns Kontakt auf und wir erstellen für Sie eine Gefahrenanalyse auf Basis folgender Informationen:

• Name, Ort, Datum und Zeitraum der Veranstaltung
  • Art der Veranstaltung (bsp. Volksfest, Sporttunier, Konzert, etc.)
  • Werden Personen des öffentlichen Lebens erwartet?
  • Veranstaltung in baulich geschlossen Räumen (bsp. Halle oder Zelt)
  • Größe des Veranstaltungsgelände
  • Erwartete Besucheranzahl

Auf Basis dieser Informationen erstellen wir nach dem Maurer-Schema und unseren Erfahrungswerten eine Gefahrenanalyse und ein Angebot für Ihre Veranstaltung.

Die Malteser in Schöppingen sind regional und überregional mit qualifizieren Personal auf verschiedensten Veranstaltungen aktiv.

Regionale Veranstaltungen:

• Karnevalsumzug in Schöppingen
  • Grolsch Bluesfestival in Schöppingen
  • Volkslauf in Schöppingen

Überregionale Veranstaltungen:

• Radrennen "Münsterland Giro"
  • Verschiedene Musikkonzerte in der Münsterland Halle in Münster
  • Musikkonzerte der Bands "Die Toten Hosen", "Die Ärzte" und Herbert Grönemeyer in Bocholt
  • "Haldern Pop Festival" in Herten
  • Papstbesuch in Freiburg

Sie wünschen weitere Informationen?

Stephan Frenzel
Katastrophenschutz / Leiter Einsatzdienste Kreis Borken